GPS трекер Саратов

Всё надеешься на яблочко?*
У нас есть современные методы!
* а ведь мы не в сказке

NAVIXY АВТОПАРК — профессиональная система мониторинга транспорта, предназначена для коммерческих организаций с парком автомобилей — от нескольких единиц до нескольких десятков машин. 

Система GPS-мониторинга поможет оптимизировать использование транспорта, исключить его нецелевое использование, снизить затраты на топливо. Это сделает управление автопарком более прозрачным и эффективным.

 

Возможности системы мониторинга автотранспорта

  • Он-лайн мониторинг на электронной карте, адрес местонахождения
  • Маршруты и отчеты за последние 3 года
  • Информирование о пересечении заданных границ (геозон)
  • Контроль топлива и любых специальных датчиков
  • Возможность разработки индивидуальных решений

Доступ к информации производится с любого компьютера с помощью наглядный веб-интерфейса. Не требуется устанавливать корпоративный сервер и использовать специальное ПО.
Он-лайн демонстрация системы мониторинга в действии

 

Он-лайн мониторинг

Система позволяет отслеживать точное (до 5 метров) местонахождение транспорта в режиме он-лайн. Данные о местоположении и направлении движения представляются на масштабируемой электронной карте.

Текущее местонахождение

Координаты с точностью до 5 метров
Адрес: город, улица и номер дома
Изменяемый масштаб и вид карты

Отслеживание движения

Текущая скорость и направление
История перемещений

Уведомления о событиях

Прибытие в пункт назначения
Задержка прибытия
Геозоны (въезд/выезд)
Превышение скорости
Отклонение от маршрута

Связь с водителями

Отправка заданий и сообщений по SMS
Громкая голосовая двусторонняя связь GSM



Маршруты

Информация позволяет строить маршруты передвижений за любой период в прошлом. Система хранит полную информацию на протяжении 3-х лет.

Просмотр маршрутов

Наложение на карту
Длина и время в пути
Места и продолжительность стоянок
Скорость на протяжении маршрута

События на маршруте

 

Время прибытия в пункты назначений
Участки движения с превышением скорости
Возможные места слива топлива
Места приема и отправки сообщений, заданий



Отчеты

Автоматические отчеты дают возможность оптимизации использования ресурсов, позволяют упростить подготовку отчетности благодаря функции экспорта данных во внешние программы.

Маршрутные отчеты

Отчет «Путевой лист»: маршрутная информация
Отчет по стоянкам: время и адреса стоянок
Отчет о превышениях скорости

Отчеты по топливу и моточасам

Реальный расход топлива на 100 км 
Заправки и сливы топлива: объем, время, адрес
Отчет по моточасам: сводная активность ТС

Специальные отчеты

Отчеты по специальным датчикам 
(t° рефрижератора, работа механизмов)
Нарушение сроков прибытия
Сравнительные отчеты
Настраиваемые отчеты

Экспорт данных

В табличном формате Microsoft® Excel
В форме графиков и диаграмм
В программы учета 1С® и другие



Безопасность

Спутниковый мониторинг Navixy Автопарк повышает безопасность водителя, автомобиля и груза. Система выполняет отслеживание маршрута движения, автоматически уведомляя диспетчера о нештатных ситуациях. Тревожная кнопка, микрофон и датчик вскрытия помогут снизить ущерб от ситуаций, связанных с хищениями товара, нападениями на водителей, угона транспорта.

Автоматический контроль

 

Отклонение от маршрута
Превышение допустимой скорости
Выезд за пределы города
Потеря сигнала от автомобиля
Выявление подозрительных остановок
Выявление мест слива топлива1

Отслеживание движения

 

Тревожная кнопка «SOS» для водителя
Микрофон для прослушивания кабины1
Фотокамера наблюдения1
Датчик вскрытия контейнера1

 

 

Уведомления о событиях

Текстовое уведомление на экране
Отображение происшествия на карте
Дублирование информации по SMS и E-mail
Запись в электронный журнал событий

 

1 Данные функции доступны при использовании модели автомобильного блока Navixy VT-200.

 

Оборудование

Для мониторинга автотранспорта применяются специальные автомобильные терминалы. Это высоконадежные электронные блоки компактного размера, устанавливаемые скрыто внутри кабины (обычно за приборной панелью) и подключаемые к бортовому питанию.
Также можно использовать портативные GPS-трекеры — компактные носимые устройства, работающие от собственного аккумулятора или розетки «прикуривателя». Такие устройства применяются, например, когда сотрудники используют свой личный транспорт и поэтому невозможна установка стационарных GPS-терминалов.

 

Автомобильные GPS/GSM-терминалы

Навикси VT-10
Многофункциональный GPS/GSM терминал для применения в широком спектре приложений спутникового мониторинга. Имеется возможность контроля расхода топлива с помощью штатного или аналогового автомобиля, а также подключения других специфических датчиков. Терминал имеет 4 дискретных входа (2 положительных, 2 отрицательных) и 4 выхода. Высокочувствительный чип GPS SiRF Star III, внешние антенны GPS и GSM, резервный аккумулятор, напряжение бортового питания в диапазоне 8-35V. 
Подробное описание прибора и подключаемых устройств

 

 

Навикси VT-200
Многофункциональный GPS/GSM терминал для спутникового контроля местонахождения подвижных объектов с расширенными возможностями дистанционного контроля систем автомобиля, высокоточного контроля расхода топлива, а также голосовой связи. Терминал оснащен 4 входами, 2 из которых могут работать в аналоговом режиме, 4 выходами, цифровым интерфейсом RS-232, входом микрофона. Высокочувствительный чип GPS SiRF Star III, внешние антенны GPS и GSM, резервный аккумулятор, напряжение бортового питания в диапазоне 8-35V. 
Подробное описание прибора и подключаемых устройств

 

Портативные GPS-трекеры

Навикси M-7
Портативный GPS-трекер с магнитным креплением. Предназначен для он-лайн отслеживания передвижения транспорта, прицепов, контейнеров, различной техники и грузов. В основании GPS-трекера находятся мощные постоянные магниты, которые позволяют легко и быстро закреплять устройство на отслеживаемом объекте — за несколько секунд. Герметичный корпус GP-трекера обеспечивает полную защиту от пыли и грязи и возможность его наружной установки. 
Подробное описание GPS-трекера

Навикси SPT-10
Портативный GPS/GSM-трекер для дистанционного определения точного местонахождения людей, автомобилей и других объектов в режиме он-лайн. Тревожная кнопка «SOS» позволяет передать сигнал о помощи с указанием местонахождения. Предлагается две версии: с аккумулятором стандартной и удвоенной емкости (9-10 и 18-20 ч автономной работы соответственно). В комплекте — сетевое и автомобильное зарядные устройства. 
Подробное описание GPS-трекера

Навикси SPT-100
Портативный GPS/GSM-трекер с функцией двусторонней голосовой GSM-связи. Предназначен для дистанционного определения точного местонахождения людей, автомобилей и других объектов в режиме он-лайн. Функция «сотового телефона» с тремя клавишами быстрого вызова удобна для связи с мобильными сотрудниками. Тревожная кнопка «SOS» позволяет передать сигнал о помощи с указанием местонахождения. Предлагается две версии: с аккумулятором стандартной и удвоенной емкости (9-10 и 18-20 ч автономной работы соответственно). В комплекте — сетевое и автомобильное зарядные устройства. 
Подробное описание GPS-трекера

 

GPS-даталоггеры

Навикси BT-110
Компактный GPS-приемник с Flash-памятью и беспроводным интерфейсом Bluetooth. Может использоваться для офф-лайн (пострейсового) отслеживания пройденных маршрутов на электронной карте, а также в качестве он-лайн GPS-трекера (при работе совместно с мобильным телефоном через Bluetooth). В комплекте — сетевое и автомобильное зарядные устройства. 
Подробное описание GPS-даталоггера

 

GPS-мониторинг транспорта. Тарифы для организаций

Услуги GPS-мониторинга для организаций и индивидуальных предпринимателей предоставляются на платной основе. В GPS/GSM-терминал устанавливается термостойкая SIM-карта МТС / «ГДЕ МОИ» (входит в комплект) или любого другого оператора стандарта GSM, предоставленная клиентом.
Ниже представлены тарифные планы группы «Бизнес», действительные при использовании автомобильных GPS/GSM-терминалов. Ежемесячный платеж взымается за каждое устройство.

Ежемесячное обслуживание Бизнес-1 Бизнес-2
С использованием SIM-карты (по всей России)1 390 р. 490 р.
On-line мониторинг
Местонахождение на электронной карте
Скорость и направление движения
Регистрация геособытий пользователя
Информирование о гео-событиях2
Показания датчиков топлива, t° и др.  
История передвижений (за 3 года)
Просмотр маршрутов на карте
Отображение мест стоянок
Журнал геособытий
Показания датчиков на протяжении маршрута  
Аналитические отчеты
Табличные отчеты по маршрутам  
Отчеты по топливу (сливы/заправки/расход), датчикам t° и др.  
Экспорт данных в учетные программы 1С и др.  
Безопасность транспорта и грузов
Кнопка «SOS» для водителя
Контроль включения и выключения зажигания
Дистанционный запрет запуска двигателя

1 До конца первого календарного месяца с момента активации — бесплатно. Услуги SIM-карты ГДЕ МОИ предоставляются совместно с оператором-партнером МТС во всех регионах России. Пополнение баланса для юридических лиц и предпринимателей осуществляется банковским переводом или наличными в офисе компании.
2 Сервис автоматического E-mail, SMS и голосового информирования позволяет быть в курсе происходящего: получать сообщения на телефон о нажатии тревожной кнопки «SOS», посещении геозон, превышении скорости и т.д. Кроме того, пользователь может запрашивать адрес местонахождения по SMS (в текстовом виде, включая название улицы и номер дома), просматривать местонахождение на карте автомобильного навигатора. Стоимость SMS и голосового сообщения — 1.50 руб.
Услуги лицензированы. Цены включают НДС.